なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2012-12-20から1日間の記事一覧

12/20 までの記録

要するに 抗がん剤2日目。昨日とおなじ薬だったこともあって大きな異常なし。 血液検査の結果 血球 WBC*1 4.1 (2.9-8.9)(*10^3/μl) HGB*2 9.7 (13.5-16.7)(g/dl)(要するに貧血) PLT*3 59 (159-383) (*10^3/μl) Blast*4 12.0 → 3.0 (%)(昨日→今日) …

白血病の本を読もう その1-4 木崎(2009) pp.56-65 白血病治療の実際

正確性はいっさい保証しません 急性リンパ性白血病を中心にやります わからないところとややこしいところは飛ばします 白血病治療の実際 白血病治療の基本的な考え方 急性骨髄性白血病(AML) 、急性リンパ性白血病(ALL)では、白血病細胞を完全に根治すること(…