読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-02-11 の記録

要するに 抗がん剤治療8週目6日目。地固め療法4週目6日目。 結構眠かった。 元気 今日したこと 9時 起きる 61.7kg 寝る 12時 お昼 14時 寝る 16時 先輩がお見舞い 18時 ビルバオで会った友達がお見舞い 19時 36.7ど 21時 ソルデムメイロン輸液開始 23時 ダイ…

地固め療法まとめ

地固め療法終わった 2ヶ月くらいたった。飽きてきた。 骨髄穿刺の結果、骨髄はだいぶきれいになったし、造血能力も回復してきた(日記参照) サンクチュアリ療法はじまる サンクチュアリ療法とは たぶん脳とか脊髄のような中枢神経系には普通の抗がん剤治療…

2013-02-10 の記録

要するに 抗がん剤治療8週目5日目。地固め療法4週目5日目。 外泊3日目。 元気 今日したこと 10時 起きる 14時 La masa で後輩とパエリア(当然写真撮るのを忘れる) 15時 進々堂で後輩とカプチーノ(ただし写真はカフェモカ) 16時 帰宅 寝る 18時 起きる 19…

2013-02-09 の記録

要するに 抗がん剤治療8週目4日目。地固め療法4週目4日目。 外泊2日目。 元気 今日したこと 9時 起きる 寝る 13時 起きる cafe collection でオムライス 16時 帰宅 寝る 19時 起きる 20時 天天有 中の煮玉子硬めネギ多め 21時 居酒屋 田 23時 トッテナムとニ…

2013-02-08 の記録

要するに 抗がん剤治療8週目3日目。地固め療法4週目3日目。 外泊1日目。 元気 今日したこと 8時 59.9kg 9時 36.4ど 10時 病院から歩いて研究室へ 誰もいない 寒い 11時 カフェホームタウン コーヒー350円 12時 パチャンガでタコスランチ 13時 自分ち 14時 再…

2013-02-07 の記録

要するに 抗がん剤治療8週目2日目。地固め療法4週目2日目。 熱がない。カンニングのDVDみた。 元気 きのうの血液(再掲) 血球 4日 6日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 12.2 7.3 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球数 3.5 2.5 - - (×103/μ) ヘモグロビン(HGB) 8.1 8.7 …

2013-02-06 の記録

要するに 抗がん剤治療8週目1日目。地固め療法4週目1日目。 熱がない。やる気もない。 元気 きょうの血液 血球 4日 6日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 12.2 7.3 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球数 3.5 2.5 - - (×103/μ) ヘモグロビン(HGB) 8.1 8.7 - (13.5-16.7) (…

2013-02-05 の記録

要するに 抗がん剤治療7週目7日目。地固め療法3週目7日目。 熱があったけどさがった。CTしたけどなんもなかった。 元気 きのうの血液(再掲) 血球 1日 4日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 6.7 12.2 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球 48.0 ? - (46-62) (%) 好中球数 …

化学療法 week 7 のレビューと week 8 (2/6-2/11) プレビュー

抗がん剤の投与開始から7週目 熱が出たり出なかったりして、めんどくさかった 血球が超増えた。 眠い日が多かった。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 抗がん剤の投与開始から8週目 暇 よてい 抗がん剤の投薬はない。 次の治療に備える。 週…

2013-02-04 の記録

要するに 抗がん剤治療7週目6日目。地固め療法3週目6日目。 熱が意外とある。食欲がふつう。 元気 きょうの血液 血球 1日 4日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 6.7 12.2 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球 48.0 ? - (46-62) (%) 好中球数 3216 ? - - (/μ) ヘモグロビン…

2013-02-03 の記録

要するに 抗がん剤治療7週目5日目。地固め療法3週目5日目。 熱があんまりない。食欲がふつう。 基本的にあたまがちょっとだけいたい おとといの血液(再掲) 血球 31日 1日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 1.5 6.7 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球 30.0 48.0 - (46-…

2013-02-02 の記録

要するに 抗がん剤治療7週目4日目。地固め療法3週目4日目。 熱下がった。食欲がふつう。 基本的にあたまいたい 昨日の血液(再掲) 血球 31日 1日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 1.5 6.7 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球 30.0 48.0 - (46-62) (%) 好中球数 450 321…

2013-02-01 の記録

要するに 抗がん剤治療7週目3日目。地固め療法3週目3日目。 熱下がったと見せかけて上がった。食欲があんまりない。 血球がふえた。 基本的にあたまいたい 眠い。惰眠マン 血球 31日 1日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 1.5 6.7 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球 30.…

2013-01-31 の記録

要するに 抗がん剤治療7週目2日目。地固め療法3週目2日目。 きのうより熱下がった。食欲があんまりない。 血球がふえはじめた。 基本的にあたまいたい 元気 血球 30日 31日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 0.2 1.5 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球 3.0 30.0 - (46-6…

2013-01-30 の記録

要するに 抗がん剤治療7週目1日目。地固め療法3週目1日目。 熱出てる。食欲が無い。 カロナールが効いてれば元気。効いてないと頭いたかったりだるい きょうの血液 血球 29日 30日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 0.1 0.2 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球 書いてな…

化学療法 week 7 (1/30-2/5) プレビュー

抗がん剤の投与開始から7週目 待つ よてい 抗がん剤の投薬はない。 血球が増えるのを待つ。 状況がよくなるのを待つ。

化学療法 week 6 (1/23-1/29) レビュー

抗がん剤の投与開始から6週目 髄注 副作用とそのまとめ 血球がスーパー減った 発熱性好中球減少症 輸血をちょいちょいした 薬をちょいちょい調節した 投薬スケジュール (1/23-1/29) 薬名/day 1 2 3 4 5 6 7 脳脊髄注*1 ○ - - - - - - *1:メソトレキセート M…

2013-01-29 の記録

要するに 抗がん剤治療6週目7日目。地固め療法2週目7日目。 きのうといっしょ 熱でてる。食欲はある。 カロナールが効いてれば元気。効いてないと頭いたかったりだるい きょうの血液 血球 28日 29日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 0.1 0.1 - (2.9-8.9) (×103/μ)…

2013-01-28 の記録

要するに 抗がん剤治療6週目6日目。地固め療法2週目6日目。 熱でた。食欲はある。 カロナールが効いてれば元気。効いてないと頭いたかったりだるい きょうの血液 血球 26日 26日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 0.2 0.1 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球 測定不能 書…

2013-01-27 の記録

要するに 抗がん剤治療6週目5日目。地固め療法2週目5日目。 また熱でた。食欲ないし寒い。 きのうの血液 血球 25日 26日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 0.3 0.2 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球 6.0 測定不能 - (46-62) (%) 好中球数 0.02 少ない - - (×103/μ) ヘ…

2013-01-26 の記録

要するに 抗がん剤治療6週目4日目。地固め療法2週目4日目。 熱は下がったけどちょいちょい頭痛い。 まあ元気 きょうの血液 紙をもらいそこねたのでなし。 今日したこと 9時 36.5ど マキシピーム 1g 14時 37.0ど ノイトロジン(G-CSF)100μg マキシピーム 1g 17…

2013-01-25 の記録

要するに 抗がん剤治療6週目3日目。地固め療法2週目3日目。 頭痛いし微熱もあって全体的にだるい。 きょうの血液 血球 23日 25日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 0.4 0.3 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球 26.0 6.0 - (46-62) (%) 好中球数 0.09 0.02 - - (×103/μ) …

2013-01-24 の記録

要するに 抗がん剤治療6週目2日目。地固め療法2週目2日目。 熱出たし頭痛いから寝ててなんもしてない きのうの血液 血球 21日 23日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 1.9 0.4 - (2.9-8.9) (×103/μ) 好中球 96.0 26.0 - (46-62) (%) 好中球数 1.8 0.09 - - (×103/μ)…

2013-01-23 の記録

要するに 抗がん剤治療6週目1日目。地固め療法2週目1日目。 膝はよくなってきた。 貧血と髄注で頭痛の痛みがかなり痛くて痛かったけど夕方よくなった。 血球はあっさりなくなった。 元気 今日の血液 血球 21日 23日 - 基準 単位 白血球数(WBC) 1.9 0.4 - (2.…

化学療法 week 5 (1/16-1/22) レビュー

抗がん剤の投与開始から5週目 「地固め療法」1週目 「今週は余裕だな―」と思ってたら最終日に膝が痛すぎてもうだめかとおもった あった副作用のまとめ 副作用 日 備考 要因 関節痛 day6-8 両膝痛すぎ Ara-C(?) 便秘 day1-5 なんか気づけば量が少なかった - …

化学療法 week 6 (1/23-1/29) プレビュー

抗がん剤の投与開始から6週目 髄注 副作用とそのまとめ 抗がん剤の投与は髄注だけ 先週の抗がん剤の影響で血球がなくなったりする 投薬スケジュール (1/23-1/29) 薬名/day 1 2 3 4 5 6 7 脳脊髄注*1 ○ - - - - - - *1:メソトレキセート MTX 12mg, キロサイ…

2013-01-22 の記録

要するに 抗がん剤治療5週目7日目。地固め療法1週目7日目。 両膝が痛くなりすぎてバカかと思った。午前中よりましだけど元気とはいえない。 今日の血液 なし 今日したこと 1時 両膝関節痛 カロナール 37.1度 3時 いたい ロキソニン 37.0度 7時 いたい 37.4度…

2013-01-21 の記録

要するに 抗がん剤治療5週目6日目。地固め療法1週目6日目。 軽く足むくむが元気 今日の血液 血球 17日 19日 - 基準 単位 白血球(WBC) 3.6 1.9 - (2.9-8.9) (×103/μ) Neutrophil 96.4 96.0 - (46-62) (%) 好中球数 3.47 1.82 - - (×103/μ) ヘモグロビン(HGB) …

2013-01-20 の記録

要するに 抗がん剤治療5週目5日目。地固め療法1週目5日目。 元気 今日の血液 なし 体重 - 15日 17日 18日 19日 20日 (単位) (基準値) 体重 - 61.5 62.4 63.9 63.5 (kg) - 軽く足がむくんでるっちゃーむくんでる 今日したこと (よなか) 5回おきた 6時 起床 …

2013-01-19 の記録

要するに 抗がん剤治療5週目4日目。地固め療法1週目4日目。 父親あらわる 元気 移植する方向 今日の血液 血球 15日 17日 - 基準 単位 白血球(WBC) 2.9 3.6 - (2.9-8.9) (×103/μ) Neutrophil 95.0 96.4 - (46-62) (%) 好中球数 2.76 3.47 - - (×103/μ) ヘモグ…

2013-01-18 の記録

要するに 抗がん剤治療5週目3日目。地固め療法1週目3日目。 まあ元気なんだけど眠いねむい 今日したこと 6時 起床 前日の反省を活かしてコーンポタージュ 寝る 9時 起床 あんまり朝ごはん食べなかった 軽く頭痛 37.4 11時 bot 作ろうとしたりした デキサメタ…

2013-01-17 の記録

要するに 抗がん剤治療5週目2日目。地固め療法1週目2日目。 24時間点滴生活。 まあ元気 今日の血液 血球 15日 17日 - 基準 単位 白血球(WBC) 1.8 2.9 - (2.9-8.9) (×103/μ) Neutrophil 54.0 95.0 - (46-62) (%) 好中球数 0.97 2.76 - - (×103/μ) ヘモグロビ…

2013-01-16 の記録

要するに 抗がん剤治療5週目1日目。 地固め療法初日である。寛解してないけどな! いろいろ忙しかった。24時間点滴生活再開。 まだ元気 今日の血液 なし 今日したこと 6時 日清ラ王背脂醤油 日清ラ王に外れなし(思考停止) 9時 ローソン 37.3 10時 デキサメ…

化学療法 week 5 (1/16-1/22) プレビュー

抗がん剤の投与5週目 「地固め療法」1週目 1ヶ月ぶりに再会 シタラビンという新キャラが登場 week 1 とちょっと似てる→けっこうしんどそう 予想される副作用とそのまとめ まとめるのがめんどくさいけど、いつものいろいろ。 食べるのが楽しみなので消化器系…