読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

12/21 までの記録

要するに

化学療法、抗がん剤3日目。頭痛・胃痛。あと味覚が鈍感になった。と思う。
元気です。



血液検査の結果 (昨日→今日)

  • 血球
    • WBC*1 4.1 → 3.7 (2.9-8.9)(*10^3/μl)
    • HGB*2 9.7 → 9.1 (13.5-16.7)(g/dl)(貧血)
    • PLT*3 59 → 64 (159-383) (*10^3/μl)
  • Blast*4 3.0 → 1.0 (%)
  • 肝臓系:わずかに良化
    • AST/GOT 24 → 21 (12-30)(IU/L)
    • ALT/GPT 110 → 91 (10-42)(IU/L)
    • LDH 216 → 203 (124-226)(IU/L)
      • 12月12日では上から 162, 340, 596 だった。おそろし。
  • リンの値が少し上がったけど様子見

血中の芽球が1%になった。次は骨髄。ということは骨髄液をチェックしないといけない。ということは骨髄穿刺をしないといけない。痛い。やだ


21日にしたこと

  • 抗がん剤の点滴
    • デキサート(ステロイド)
    • エンドキサン(抗がん剤・シクロフォスファミド)
  • 午後
    • 高校の友達のお母さんがお見舞いに来てくださいました。
  • 夕食前血糖値159

自覚症状

  • 頭痛(こめかみ痛・耳の下辺り痛)
  • 胃痛(?)(みぞおちパンチされて数分後くらいの感じ?)
  • 味覚が鈍い気もする。

Amazon経由の荷物届きました

f:id:steek79:20121221094737j:plain:w300
f:id:steek79:20121221200436j:plain:w50

ありがとうございます!!

*1:白血球

*2:ヘモグロビン

*3:血小板

*4:芽球:白血病細胞的な