読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-01-03 の記録

003_寛解導入療法期

要するに

抗がん剤治療3週目2日目。
血球増えました。
元気。腹減る。

今日の血液

血球 1日 3日 - 基準 単位
白血球(WBC) 0.3 1.0 - (2.9-8.9) (×103 l)
Neutrophil 10.0 36.6 - (46-62) (%)
好中球数 測定不能 36.6 - - (×103 l)
ヘモグロビン(HGB) 6.5 9.6 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板(PLT) 64 106 - (159-383) (×103 l)

凝固線溶系 31日 1日 - 基準 単位
FIB 107 122 - (200-400) (mg/d l)
ATIII 59 66 - (80-130) (%)

肝機能 1日 3日 - 基準 単位
AST/GOT 7 14 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 18 24 - (10-42) (IU/ l)
LDH 120 202 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 41 52 - (9-52) (IU/ l)

その他 1日 3日 - 基準 単位
アンモニア 238 451 - (20-60) (μg/d l)
T-Bil 0.9 1.8 - (0.3-1.3) (mg/d l)
AMY (64) 81 - (45-140) (IY/ l)
血まとめ
  • 血球全部増えた
    • だから体調いいって言ったろ
    • 赤血球は輸血したぶんも
  • ロイナーゼ翌日
    • T-Bilとアンモニアは想定内
    • ATIII
  • 肝臓?

血球増えたよ

Shinさんのデータ*1でも14-18日目で血球が増えてるので、タイミングとしてはそんなもんなんだろう(適当)


3日にしたこと

  • 9時
    • マキシピーム1g点滴
  • 10時
    • エアロバイク
    • スコア66「かなり劣る」
    • 昨日より悪い
    • 納得行かない
    • ケイデンス(50)と出力(3段階)固定されて「はいテストします」はおかしいだろ
    • 80回転くらいさせてくれればもっといいパフォーマンスできる
  • 14時
    • マキシピーム1g
    • グラン 75μg
  • 17時
    • 昨日の4人のうち2人
    • 休憩
  • 21時
    • マキシピーム1g

体の調子はいいけど、ものすごくお腹が減る。
明日午前中に検尿と採血と点滴とシャワーと腰椎穿刺と髄注をします。多すぎ

あと、手先のしびれの範囲がまた広がってる感じ。困らないけどイライラする

おまえはスキ焼じゃなくてすき焼き風煮

f:id:steek79:20130103115621j:plain

*1:こういう表つくろっかなー