読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-01-04 の記録

要するに

抗がん剤治療3週目3日目。
白血球増えました。
3が日ボーナス終わってちょっと体調悪め、とはいえ年末と同じくらいには元気。

今日の血液

血球 3日 4日 - 基準 単位
白血球(WBC) 1.0 2.6 - (2.9-8.9) (×103 l)
Neutrophil 36.6 88.0 - (46-62) (%)
好中球数 0.36 2.29 - - (×103 l)
ヘモグロビン(HGB) 9.6 8.2 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板(PLT) 106 98 - (159-383) (×103 l)

凝固線溶系 3日 4日 - 基準 単位
FIB 122 80 - (200-400) (mg/d l)
ATIII 66 53 - (80-130) (%)

肝機能 3日 4日 - 基準 単位
AST/GOT 14 14 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 24 27 - (10-42) (IU/ l)
LDH 202 184 - (124-226) (IU/ l)

その他 3日 4日 - 基準 単位
アンモニア 451 154 - (20-60) (μg/d l)
T-Bil 1.8 2.4 - (0.3-1.3) (mg/d l)
AMY 81 62 - (45-140) (IU/ l)
まとめ
  • 白血球増えた
    • 免疫(=人権)獲得
    • グラン終わり
    • マキシピーム終わり
  • 昨日(:ロイナーゼ翌日)より今日のほうがビリルビン増えてんな
    • で今日もロイナーゼ
  • FIBとATIII
    • 入れる

いただいたもの

f:id:steek79:20130104162131j:plain:w300
ウィトゲンシュタインとか届いたらどうしよう

f:id:steek79:20130104162951j:plain:w300
f:id:steek79:20130104163141j:plain:w300


f:id:steek79:20130104212807j:plainf:id:steek79:20130104213726j:plain:h300
オリーブを送るついでに煽られた(今日の一句*1)これがJ1昇格プレーオフを勝ち抜くということ。これがJ2に降格するということ。

ありがとうございます。

自分で買ったものが届いた

f:id:steek79:20130104180508j:plain
[f:id:steek79:20130104180510j:plain:]

なんでこの人12月30日にイヤフォン買って1月2日にイヤフォン買ってるんですかね?頭やられてるんですか?

デブ線できた

ステロイドの副作用で皮膚線条(Google 画像検索)ができた。
これ通称デブ線やん…ひくわ…

おにぎりこわい

  • おにぎりこわい
  • おにぎり食べたくない
  • おにぎり見たくない
  • おにぎり入ってる容器の蓋開けたくない
  • おにぎり入ってる容器見たくない
  • 昨日朝昼晩300gずつおにぎり食べた
  • 今日は朝昼晩0gずつおにぎり食べた
  • でもレンジで作るリゾットは1個食べた
  • 明日からおかゆにする

4日にしたこと

  • 4時
    • 日清のごんぶと カレーうどん 213g×12個
  • 8時
    • おにぎりこわい
  • 9時
    • 37.4度
    • マキシピーム 1g
  • 10時
    • CVカテーテルのシート貼り替えた
  • 11時
    • 腰椎穿刺
    • 脳脊髄注
    • 髄注後数分で下半身しびれ始める
      • 尾てい骨のあたり〜両足
    • 大いにびびる
    • 治る
    • 頭痛
  • 12時
    • おにぎりこわい
  • 14時
    • ロイナーゼ 10000単位
  • 16時
    • ATIII ノンスロン 1500単位 点滴
  • 18時
    • おにぎりこわい
  • 19時
    • 血漿輸血

最後にこっそり大事そうなこと

  • 再来週骨髄穿刺をして、その結果をみて長期的なことを決める。
  • 遺伝子検査の結果、予後が不良となるような特異的な遺伝子異常はなかった
    • 詳しい結果をもらってないので後日
  • B-ALLです(これは別に重要じゃないか)

*1:季語はオリーブ(適当)