なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-01-29 の記録

要するに

抗がん剤治療6週目7日目。地固め療法2週目7日目。
きのうといっしょ
熱でてる。食欲はある。
カロナールが効いてれば元気。効いてないと頭いたかったりだるい

きょうの血液

血球 28日 29日 - 基準 単位
白血球数(WBC) 0.1 0.1 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球 書いてない 書いてない - (46-62) (%)
好中球数 少ない 少ない - - (×103 l)
ヘモグロビン(HGB) 6.8 6.9 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板(PLT) 5 16 - (159-383) (×103 l)
  • 白血球も血小板も赤血球も無い
    • 血小板おかわり輸血
    • 滋賀産赤血球では0.1しか増えなかった

今日したこと

  • 7時
    • 38.0ど
    • カロナール
  • 9時
    • 36.8ど
    • ゾシン
  • 10時
    • ファンガード
    • 37.0ど
  • 13時
    • アレジオン
    • 血小板輸血
    • 37.5ど
  • 14時
    • 38.7ど
    • ゾシン
    • ノイトロジン
    • カロナール
  • 15時
    • 37.6ど
  • 17時
    • 高校寮の先生と高校の友だちとそのお母さんのお見舞い
  • 19時
    • 38.4ど
    • ビオフェルミン
      • 多少下痢っぽいので
    • インフルエンザの検査
      • インフルエンザじゃなかった
      • 鼻の奥に棒入れすぎ
  • 21時
    • 39.3ど
      • しかしなんかめっちゃ元気
    • カロナール
    • ゾシン

カロナール大好き人間。

読み終わった本

人間は弱くて強い(一見かっこいいけどよく考えると小学生並みの感想)

羆嵐 (新潮文庫)

羆嵐 (新潮文庫)

いただいたお土産


わかさいもおおおおおおおおおおおおおおおおお

今日の般若心経概論(後期集中・2単位)

飽きてきたから省略

般若心経講義

般若心経講義