なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-01-30 の記録

要するに

抗がん剤治療7週目1日目。地固め療法3週目1日目。
熱出てる。食欲が無い。
カロナールが効いてれば元気。効いてないと頭いたかったりだるい

きょうの血液

血球 29日 30日 - 基準 単位
白血球数(WBC) 0.1 0.2 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球 書いてない 3.0 - (46-62) (%)
好中球数 少ない 6 - - (/μ l)
ヘモグロビン(HGB) 6.9 6.9 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板(PLT) 16 32 - (159-383) (×103 l)

肝機能 28日 30日 - 基準 単位
AST/GOT 14 8 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 91 47 - (10-42) (IU/ l)
LDH 202 183 - (124-226) (IU/ l)

その他 28日 30日 - 基準 単位
T-Bil 1.2 0.6 - (0.3-1.3) (mg/d l)
CRP 8.8 16.8 - (0.2以下) (mg/d l)
  • ヘモグロビン7.0切ってるので一応輸血
  • CRPがいい加減に高い
    • 「重体な疾患の発症の可能性が検討される範囲」(参考)
    • 白血球が増えれば下がるはず

今日したこと

  • 7時
    • 38.5ど
  • 8時
    • 38.6ど
    • 食欲がない
    • カロナール
  • 9時
    • 36.8ど
  • 10時
    • ゾシン
    • ファンガード
    • 37.0ど
  • 12時
    • 37.4ど
    • 食欲がない
  • 13時
    • 38.1ど
    • 赤血球輸血
  • 14時
    • 39.1ど
    • ゾシン
    • ノイトロジン
    • カロナール
    • 採血→血液培養
  • 15時
    • とろろそば食べた
    • お腹痛くなった
  • 17時
    • 高校寮の先生のお見舞い(2日連続2回目)
  • 20時
    • 37.5ど
  • 21時
    • 39.1ど
    • カロナール
    • ゾシン

カロナール大好き人間。

基本的に横たわっているだけなので書くことがない

ない。

今日の般若心経概論(後期集中・2単位)

飽きたからやめよう。とにかく、全ては空で、それさえわかってれば生きてても死んでても一緒だし、もうどうでもいいやって感じです。(たぶんちがう)

般若心経講義

般若心経講義