読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-02-22 の記録

005_サンクチュアリ療法期

要するに

抗がん剤治療10週目4日目。サンクチュアリ療法2週目4日目。
熱でて頭痛くてだるい
相変わらず喉が痛い

最近の血液

血球 20日 22日 - 基準 単位
白血球数(WBC) 2.9 7.6 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 1.9 6.6 - - (×103 l)
ヘモグロビン(HGB) 9.5 9.7 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板(PLT) 306 279 - (159-383) (×103 l)

肝機能 20日 22日 - 基準 単位
AST/GOT 13 17 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 30 21 - (10-42) (IU/ l)
LDH 182 254 - (124-226) (IU/ l)

その他 20日 22日 - 基準 単位
CRP 0.9 1.4 - (0.2以下) (mg/d l)
UA 6.5 6.5 - (3.8-7.0) (mg/d l)
T-Bil 2.4 1.1 - (0.3-1.3) (mg/d l)
CRE(eGFR) 0.86 0.88 - (0.65-1.06) (mg/d l)
  • 白血球(好中球)増える
    • 自然に増えるには早い
    • 感染のせい?
      • 好中球は感染に反応して増えることになってる(うぃきぺ

今日したこと

  • 5時
    • ロイコボリン
  • 8時
    • 60.8kg
  • 9時
    • 37.6ど
    • マキシピーム
    • 喉痛い
  • 11時
    • 37.7ど
    • ダイアモックス
    • ロイコボリン
  • 13時
    • 37.9ど
  • 14時
    • マキシピーム
  • 15時
    • 36.9ど
    • 胸部X線
      • 異常なし
  • 20時
    • 37.6ど
    • カロナール
  • 21時
    • 37.1ど
    • マキシピーム

のどいたい上に熱でた

のどがいたい。
痛さはあんまり変わらないけど、見た目的にはよくなってるように見える。
食欲なくてだるい。
熱でた。感染症っぽい。さむけする。頭痛い。

食欲ない

朝:ウィダーinゼリー
昼:カロリーメイトゼリー
夜:朝バナナ
こんな感じだから栄養失調になりそう。
もしかしたら栄養の点滴されるかも。
もうちょい元気になったら食べる。