なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-03-06 の記録

要するに

抗がん剤治療12週目3日目。再寛解導入療法3日目。
すっげーだるい
昼すぎ胸が苦しくなってもうだめかとおもったら大したことなかった

最近の血液

血球 4日 6日 - 基準 単位
白血球数 WBC 3.2 6.9 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 1.6 6.2 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 9.9 10.3 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 95 122 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 4日 6日 - 基準 単位
AST/GOT 17 14 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 22 21 - (10-42) (IU/ l)
LDH 168 181 - (124-226) (IU/ l)
ビリルビン T-Bil 0.4 0.8 - (0.3-1.3) (mg/d l)

凝固線溶系 4日 6日 - 基準 単位
FIB - 208 - (200-400) (mg/d l)
ATIII - 74 - (80-130) (%)

その他 4日 6日 - 基準 単位
CRP 0.2 0.2 - (0.2以下) (mg/d l)
クレアチニン CRE 0.65 0.61 - (0.65-1.06) (mg/d l)
アンモニア - 351 - (20-60) (μg/d l)

あとなんか知りたい検査項目あったらリクエストして下さい。

今日したこと

  • 6時
    • 61.0kg
    • 36.8ど
    • 立ちくらみっぽくなること3回くらい
  • 9時
    • 低血圧。85-50ちょい
    • プレドニン 25mg
    • 37.1ど
  • 12時
    • 日清ごんぶと肉うどん
  • 13時
    • プレドニン 20mg
    • 37.3ど
  • 14時
    • ベッドに腰掛けてたら息が吸いにくくなって胸が苦しくなる
      • 心電図とかなんだかんだしてるうちに落ち着く
    • ロイナーゼ 10200単位
  • 15時
    • 37.2ど
  • 17時
    • ホットドックたべた
    • 37.5ど
    • 血糖値 145
  • 19時
    • プレドニン 20mg
  • 20時
    • 37.2ど

全体的にだるい

足の筋肉がだるい。
全体的に体に力が入りにくい。
しかも立ちくらみするから面倒くさい。なんのためのヘモグロビンなのか。