読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-03-08 の記録

007_再寛解導入療法

要するに

抗がん剤治療12週目5日目。再寛解導入療法5日目。
まあだるい

最近の血液

血球 7日 8日 - 基準 単位
白血球数 WBC 9.7 5.0 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 8.5 4.2 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 10.6 10.7 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 124 120 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 7日 8日 - 基準 単位
AST/GOT 10 9 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 16 15 - (10-42) (IU/ l)
LDH 167 135 - (124-226) (IU/ l)
ビリルビン T-Bil 1.0 1.2 - (0.3-1.3) (mg/d l)

凝固線溶系 7日 8日 - 基準 単位
FIB 172 143 - (200-400) (mg/d l)
ATIII 68 53 - (80-130) (%)

その他 7日 8日 - 基準 単位
CRP 0.2 0.1 - (0.2以下) (mg/d l)
クレアチニン CRE 0.64 0.60 - (0.65-1.06) (mg/d l)
アミラーゼ AMY 36 36 - (45-140) (IU/ l)
アンモニア 391 334 - (20-60) (μg/d l)
  • 意外と肝臓の値が悪くならない
    • 前回のロイナーゼは肝臓に病気があった直後だったからかも、らしい
  • ATIIIが下がってきた
    • 点滴
    • このへんは前回のロイナーゼと一緒

今日したこと

  • (0時)
    • 日清のフォー食べたよ
  • 7時
    • 60.0kg
    • 36.7ど
  • 9時
    • プレドニン 25mg
  • 11時
    • カロナール
    • ノンスロン1500単位
  • 13時
    • プレドニン 20mg
    • 36.6ど
  • 14時
    • ロイナーゼ
  • 16時
    • 36.7ど
  • 17時
    • 血糖値 144
  • 19時
    • プレドニン 20mg
    • 36.5ど
  • 21時
    • 36.7ど

全体的にだるい

足の痛みは取れたけど、頭痛が忘れた頃に来るので適当にカロナールを飲む生活。
つかれやすい。

日清 スパイスキッチン フォー・ガー

よっぽどフォーが大好きすぎてこんなんじゃ満足できないって人、ハーブとか嫌いなひとでなければおすすめ。

具が少ないのが残念。もやし入れ放題機能つけてほしい。

100kcal切ってるから寝る前食べてもいいんじゃないですか。

また買う?

さっき買った