読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-03-17 の記録

007_再寛解導入療法

要するに

抗がん剤治療13週目7日目。再寛解導入療法14日目。
体調はいいけど疲れて眠いのでねる

最近の血液

今日は採血なし

血球 13日 15日 - 基準 単位
白血球数 WBC 4.5 2.9 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 4.1 2.5 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 10.8 9.4 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 82 54 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 15日 16日 - 基準 単位
AST/GOT 10 10 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 21 25 - (10-42) (IU/ l)
LDH 162 171 - (124-226) (IU/ l)
ビリルビン T-Bil 2.3 1.8 - (0.3-1.3) (mg/d l)

凝固線溶系 15日 16日 - 基準 単位
FIB 83 90 - (200-400) (mg/d l)
ATIII 68 96 - (80-130) (%)

その他 15日 16日 - 基準 単位
CRP 0.0 - - (0.2以下) (mg/d l)
クレアチニン CRE 0.54 - - (0.65-1.06) (mg/d l)
アンモニア - 458 - (20-60) (μg/d l)

今日したこと

  • 5時
    • 61.2kg
    • 36.6ど
      • 体温計の音が鳴り止まないというホラー
  • 9時
    • ツナピザトースト食べた
    • プレドニン 25mg
  • 10時
    • 散歩
  • 12時
    • プレドニン 20mg
  • 15時
    • 36.9ど
  • 19時
    • プレドニン 20mg

あさごはん

ケチャップ塗ってツナ乗せてチーズ乗せようと思ってたのに、気づいたらツナにケチャップ入れてた。

相変わらず見た目が悪い。