読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-03-18 の記録

033_造血幹細胞移植 007_再寛解導入療法

要するに

抗がん剤治療14週目1日目。再寛解導入療法15日目。
プレドニン減量(65->15mg)
なんとなく全身に脱力感

最近の血液

血球 15日 18日 - 基準 単位
白血球数 WBC 2.9 1.6 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 2.5 1.3 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 9.4 9.8 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 54 45 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 16日 18日 - 基準 単位
AST/GOT 10 17 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 25 48 - (10-42) (IU/ l)
LDH 171 206 - (124-226) (IU/ l)
ビリルビン T-Bil 1.8 1.8 - (0.3-1.3) (mg/d l)

凝固線溶系 16日 18日 - 基準 単位
FIB 90 88 - (200-400) (mg/d l)
ATIII 96 70 - (80-130) (%)

その他 15日 18日 - 基準 単位
CRP 0.0 0.0 - (0.2以下) (mg/d l)
クレアチニン CRE 0.54 0.56 - (0.65-1.06) (mg/d l)

今日したこと

  • 5時
    • 61.1kg
    • 36.5ど
  • 7時
    • ごんぶと食べた
  • 9時
    • 納豆チーズトースト食べた
    • プレドニン 15mg
  • 10時
    • 「疲れたー」って感じ
  • 11時
    • 36.9ど
    • グラニセトロン 3mg
    • オンコビン 1mg (半量)
      • 朝の採血で T-Bil の値が 1.5~2 なら半量・2~なら中止の予定だった。
  • 12時
    • 「気持ちいい―」って感じ
  • 15時
    • 札幌サポーターのアシシ氏(@4JPN)お見舞い
  • 18時
    • 頭痛
    • カロナール
  • 20時
    • 36.7ど

臍帯血移植

予定では血液型がO型にかわるらしい。だからどうということはないけど、なんかインパクトがある。

いただいたもの



ジャケットのメッセージは著書「生きているから生きてゆける」で有名なソダンからである。

日本代表サポーターを100倍楽しむ方法  ~サッカーとボクと、時々、ノマド~

日本代表サポーターを100倍楽しむ方法 ~サッカーとボクと、時々、ノマド~


朝ごはん

納豆のタレを使うかどうかが最大の焦点となった。使った。