読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-03-20 の記録

要するに

抗がん剤治療14週目3日目。再寛解導入療法17日目。
元気だけど白血球減る時期に入ったのでおとなしくしなければならない。

最近の血液

血球 18日 20日 - 基準 単位
白血球数 WBC 1.6 0.7 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 1.3 0.1 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 9.8 9.7 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 45 40 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 18日 20日 - 基準 単位
AST/GOT 17 13 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 48 35 - (10-42) (IU/ l)
LDH 206 213 - (124-226) (IU/ l)
ビリルビン T-Bil 1.8 1.6 - (0.3-1.3) (mg/d l)

凝固線溶系 18日 20日 - 基準 単位
FIB 88 105 - (200-400) (mg/d l)
ATIII 70 83 - (80-130) (%)

その他 18日 20日 - 基準 単位
CRP 0.0 0.0 - (0.2以下) (mg/d l)
Ca 8.4 7.9 - (8.7-10.1) (mg/d l)

今日したこと

  • 5時
    • 60.7kg
    • 36.8ど
  • 9時
    • コンビーフチーズトースト食べた
    • プレドニン 15mg
  • 11時
    • 36.7ど
    • 部屋ちょっとだけ片付けした
  • 15時
    • 研究室からお見舞い
  • 16時
    • 札幌 1-2 松本
  • 19時
    • ノイトロジン 100μg
  • 21時
    • 36.7ど

アシシブログで晒された

先日お見舞いに来てくださったアシシ氏のブログ紹介してもらった

ということは一定数の新しい訪問者があったということなので、放置しすぎて無意味になってる「はじめてのかたへ」のページなどを更新しておけばよかった、と思ったけれども遅かった。遅かったどころか、まだやってない。ぼちぼちやります。


コンビーフチーズトースト

見た目が冴えなかったので不安になったけど、構成要素は簡単なチーズバーガーなのでまずいわけなかった。肉とチーズとパンがうまいこと混ざり合ったあたりが美味しい。胡椒は好み。

ただし開栓したコンビーフが半分以上余ることに注意されたい。

手が攣る

カルシウムの値が2日前より下がってるのでそのせいかもしれないし、そうでないかもしれない