なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-04-14 の記録

要するに

抗がん剤治療126日目。再度地固め療法13日目。
めっちゃ熱でてびびった

最近の血液

採血なし

血球 10日 12日 - 基準 単位
白血球数 WBC 0.4 0.2 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 0.1 0.0 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 8.2 8.3 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 87 32 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 10日 12日 - 基準 単位
AST/GOT 12 13 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 30 27 - (10-42) (IU/ l)
LDH 161 164 - (124-226) (IU/ l)

その他 10日 12日 - 基準 単位
CRP 0.1 0.2 - (0.2以下) (mg/d l)

好中球 8こ/μL (200*4%)

今日したこと

  • (21時)
    • 40.0ど
    • 震える
    • マキシピーム 1g
  • (22時)
    • 41.0ど
    • カロナール
  • (23時)
    • 39.9ど
  • (夜)
    • 血圧下がる
    • 輸液点滴など
  • 0時
    • 38.2ど
    • ウィダーインゼリー
  • 2時
    • 37.7ど
  • 5時
    • 37.1ど
    • 62.6kg
  • 8時
    • 38.2ど
  • 9時
    • 38.0ど
    • ただのジャムトースト
    • マキシピーム 1g
  • 10時
    • 38.6ど
    • 心臓?エコーで脱水症状出てないか確認
    • 医師「カラカラです」
    • なんでエコーでわかるのかは不明
      • 医学生のみなさんよろしく
  • 12時
    • カロリーメイトゼリー
    • 39.5ど
    • カロナール
  • 13時
    • 39.6ど
  • 14時
    • マキシピーム 1g
    • グラン 75μg
    • 36.6ど
  • 16時
    • 36.9ど
    • じゃがりこ
    • 看護師「血圧きれいでーす」(110-63)
  • 17時
    • 36.8ど
  • 18時
    • たこやき
    • 37.6ど
  • 19時
    • 37.7ど
  • 20時
    • 38.5ど
    • マルタイ とんこつラーメン

40ど超えると、全身震えてけっこうやばい。熱病って感じ。血圧も上が80くらいになると怖い。
39ど超えると、けっこうだるい。
38ど台ならまあ大丈夫

マルタイとんこつ

麺食べても味しないけどスープ飲むと異常にしょっぱいというバランスの悪さ
九州系のとんこつのカップラーメンは難しいのかもしれない。戻す時間短くしなきゃいけないし