2013-04-17 の記録
最近の血液
血球 | 15日 | 17日 | - | 基準 | 単位 |
白血球数 WBC | 0.05 | 0.1 | - | (2.9-8.9) | (×103/μ) |
---|---|---|---|---|---|
好中球数 | 0.1 | ? | - | (×103/μ) | |
ヘモグロビン HGB | 7.0 | 7.6 | - | (13.5-16.7) | (g/d) |
血小板 PLT | 7 | 10 | - | (159-383) | (×103/μ) |
肝機能とか | 15日 | 17日 | - | 基準 | 単位 |
AST/GOT | 13 | 7 | - | (12-30) | (IU/) |
---|---|---|---|---|---|
ALT/GPT | 23 | 18 | - | (10-42) | (IU/) |
LDH | 127 | 119 | - | (124-226) | (IU/) |
その他 | 15日 | 17日 | - | 基準 | 単位 |
CRP | 21.1 | 14.0 | - | (0.2以下) | (mg/d) |
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輸血したのに血小板10。消費されてる?
今日したこと
インド料理の本
ありがとうございます
インド旅行大好きの友達が「インドは食べ物全部まずいからバナナばっかり食ってた」って言ってたので欲しいと思っていた本でした
野菜 and/or 豆を、 炒め or 煮 て、適当にスパイスを混ぜ込むってのが基本っぽいです。
5種類のスパイス:クミン・コリアンダー・ターメリック・赤唐辛子・ガラムマサラ
だけでできるという売り文句です。ただしガラムマサラは複数のスパイスを混ぜたものです。
がおいしそう
5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理 (講談社のお料理BOOK)
- 作者:香取 薫
- 発売日: 2012/05/11
- メディア: 単行本