読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

下痢とかアレルギーとか (day 1-3 の記録)

要するに

体調が安定しなくていらいら

5月24日 day 1

割と元気な日。
下痢が悪化してきた。7回/24h。
寝る前、脚が痛くなり始める。原因不明。

5月25日 day 2

元気ない日。
下痢は更に悪化して、11回/24h。
脚が痛いのも頭痛もあってうざい。

5月26日 day 3

割と元気な日。
昨日下痢がひどかったので下痢止めが出た(ロペミン 1mg)。昼飲んだら午後から快適だった。
16時から血小板(大阪産)輸血。喉が痛くなりはじめたけど、他には異常がないので放置。
してたら、18時頃から顔中にブツブツができて37.7どの熱と寒気。
20時ころからブツブツはなくなったけど熱は未だある。

血球 22日 24日 - 基準 単位
白血球数 WBC 0.4 0.08 - (2.9-8.9) (×103 l)
ヘモグロビン HGB 10.8 8.8 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 75 30 - (159-383) (×103 l)

その他 22日 24日 - 基準 単位
CRP 0.3 0.5 - (0.2以下) (mg/d l)
T-Bil 1.7 0.8 - (0.3-1.3) (mg/d l)

下痢・便秘診療のコツと落とし穴

下痢・便秘診療のコツと落とし穴