読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

「好きなチーム:コンサドーレ札幌」って俺のカルテに書いてあるらしい (day 8-9 の記録)

5月31日 day 8

39度台の高熱と上半身に皮疹。
生着前の反応らしい。
ソル・コーテフ(かっこいい)(ステロイド)を1日2回使っていいことになった。
血小板輸血。どこ産か忘れた

この時期の熱はデイナイン・フィーバーとかいうらしい。

デイ・ドリーム・ビリーバー

デイ・ドリーム・ビリーバー


6月1日 day 9

白血球200。土日は詳しい検査ができないので中身がわからない。
札幌勝利。
夕方赤血球(滋賀産・O型)輸血。
下痢悪化に加えて腹痛。ついでに1回吐いた。「良い反応だとおもいます」らしい。

体重がぐんぐん増えて65.15kgになった。ほとんど食べてないけど。

腕の皮疹


血球 31日 1日 - 基準 単位
白血球数 WBC 0.06 0.2 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 ? ? - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 7.5 7.0 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 19 26 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 31日 1日 - 基準 単位
AST/GOT 24 42 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 28 49 - (10-42) (IU/ l)
LDH 157 184 - (124-226) (IU/ l)

その他 31日 1日 - 基準 単位
CRP 22.3 22.8 - (0.2以下) (mg/d l)