なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

病棟外へ (day 24-25 の記録)

6月16日 day 24

特にない。
食欲がなくてほとんど何も食べてないから一応大丈夫か先生に確認したけど、たまにお腹になんか入れればいいらしい。
かつおのたたきなら食べれると思うんだけど、その他に食べたいものが思いつかない。
夕方輸血

6月17日 day 25

毎日利尿剤してたら体重が61.5kgまで落ちた。
好中球も増えたので口腔外科の外来へ。約1ヶ月ぶりに病棟を出る。帰ってきたら疲れたので2時間くらい昼寝した。
昼輸血
夕方輸血

血球 15日 17日 - 基準 単位
白血球数 WBC 0.6 0.6 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 0.4 0.4 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 8.0 7.0 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 21 13 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 15日 17日 - 基準 単位
AST/GOT 15 15 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 13 14 - (10-42) (IU/ l)
LDH 194 220 - (124-226) (IU/ l)

その他 15日 17日 - 基準 単位
CRP 0.1 0.2 - (0.2以下) (mg/d l)
Na 124 128 - (137-144) (mEq/ l)