なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

余裕の生着 (day 29-30 の記録)

6月21日 day 29

好中球500

体重計が変わって体脂肪率が計れるようになったのだけど、8.5%とかだった。割とアスリート(栄養失調)

夜足の裏が痛くて眠りにくかった。

6月22日 day 30

午後から頭痛。カロナール飲んでも熱は下がるけど痛みはあまり減らない。

好中球700なので、生着していると考えられる。(正式には3日連続で500以上なんだけど、それだと明日も採血しなきゃいけなくなるから別にいいんだって。ユルい)

キメリズム解析の結果によると骨髄の中はほとんど臍帯血になってるらしい。俺の血はどこかにいってしまった。

午後輸血

札幌勝利。

あとは血小板の増えるのと食欲が戻るのを寝て待つ

血球 21日 22日 - 基準 単位
白血球数 WBC 0.7 1.0 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 0.5 0.7 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 6.5 8.1 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 3.1 - - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 14 8 - (159-383) (×103 l)
IPF% (幼若血小板) 1.7 - - - -

肝機能とか 19日 21日 - 基準 単位
AST/GOT 12 12 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 12 9 - (10-42) (IU/ l)
LDH 207 215 - (124-226) (IU/ l)

その他 19日 21日 - 基準 単位
CRP 0.4 2.6 - (0.2以下) (mg/d l)
Na 134 139 - (137-144) (mEq/ l)