なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

カテーテル詰まったりなど (day 31-32 の記録)

6月23日 day 31

夕方輸血
血小板輸血で使ってたカテーテルが閉塞。押しても引いても動かなくなった。
3本中2本しか使えなくなる。1本は24時間点滴を行ってるので、抗生剤とか他の薬が1種類ずつしかいけなくなって(混ぜちゃだめなやつは。)ちょっと不便になった。

6月24日 day 32

相変わらず午後2時くらいから熱が出て体調が悪くなる。俺の予想ではホスカビルのせい。
腎機能の値が悪くなってきた。これもホスカビルのせいみたいな雰囲気。

血球 22日 24日 - 基準 単位
白血球数 WBC 1.0 1.0 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 0.7 0.7 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 8.1 7.0 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 3.1 3.5 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 8 15 - (159-383) (×103 l)
IPF% (幼若血小板) 1.7 1.4 - - -

肝機能とか 21日 24日 - 基準 単位
AST/GOT 12 16 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 9 11 - (10-42) (IU/ l)
LDH 215 285 - (124-226) (IU/ l)

その他 21日 24日 - 基準 単位
CRP 2.6 2.7 - (0.2以下) (mg/d l)
K 3.2 2.8 - (3.6-4.8) (mEq/ l)
CRE 0.85 0.93 - (0.65-1.06) (mg/d l)

(15日:0.49, 17日:0.53, 19日:0.65)