読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

眠たいとか足痛いとか (day 37-39 の記録)

010_臍帯血移植

6月29日 day 37

なにしたか忘れた。
手先と足の裏の先のほうの、痺れっていうか痛みっていうかがひどい。末梢神経障害っぽいかんじ。

夜、何とかドーレとかいうチームのサッカーの試合を見たような気がするけど、結果も内容も全く思い出せない。

6月30日 day 38

血小板輸血。アレルギー止めのクロール・トリメトンが凶悪。体が動かなくなる。
ブログ書こうと思ってたのに23時までクロール・トリメトンで眠らされてやる気なくなった。

採血的には網赤血球が増えてきたのでいい感じらしい。

7月1日 day 39

研修医の先生が交代した。通算4人め。
血小板輸血。クロール・トリメトンをまた半分にしてもらった。相変わらずだるくはなるけど。
早く血小板作ってくれ。

血球 28日 30日 - 基準 単位
白血球数 WBC 1.4 1.1 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 0.8 0.4 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 7.9 7.5 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 6.0 11.2 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 12 8 - (159-383) (×103 l)
IPF% (幼若血小板) 7.6 - - - -

肝機能とか 28日 30日 - 基準 単位
AST/GOT 16 16 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 8 11 - (10-42) (IU/ l)
LDH 299 279 - (124-226) (IU/ l)

その他 28日 30日 - 基準 単位
CRP 1.2 0.6 - (0.2以下) (mg/d l)
K 3.2 3.6 - (3.6-4.8) (mEq/ l)
CRE 0.89 0.93 - (0.65-1.06) (mg/d l)
血清血糖 185 120 - (78-110) (mg/d l)