読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

緑色っぽいうんこ出てびびったとか (day 40-41 の記録)

7月2日 day 40

セルセプト(免疫抑制剤)が半分になった。
午後緑色っぽい便が出てびびった。正確に言えば、便は茶色だけど抹茶色の液体とともに出てきたって感じ。
胆汁らしい。そんなに心配しなくてもよさそう
抗生剤マキシピームもなくなった。

7月3日 day 41

昼セルセプト飲んだらなんか吐いた。
午後また緑色っぽい便が出た。

夜血小板輸血。ねむたん。

夜、何とかドーレとかいうチームのサッカーの試合を見たような気がするけど、結果も内容も全く思い出せない。

血球 30日 2日 - 基準 単位
白血球数 WBC 1.1 1.1 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 0.4 0.4 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 7.5 7.0 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 11.2 11.5 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 12 8 - (159-383) (×103 l)
IPF% (幼若血小板) - 1.4 - - -

肝機能とか 30日 2日 - 基準 単位
AST/GOT 16 21 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 11 17 - (10-42) (IU/ l)
LDH 279 281 - (124-226) (IU/ l)

その他 30日 2日 - 基準 単位
CRP 0.6 0.4 - (0.2以下) (mg/d l)
K 3.6 4.3 - (3.6-4.8) (mEq/ l)
CRE 0.93 0.90 - (0.65-1.06) (mg/d l)