読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

復活のホスカビル (day 42-44 の記録)

010_臍帯血移植

7月4日 day 42

夕食で出たスイカ食べたら吐いた。
いったん減ったと思われたHHV-6ウィルスの数が増えてた(7600コって言ってた気がする)のでホスカビル点滴を再開。残念。

高カロリー輸液のカロリーが3分の2くらいに減らされた。1日、600kcal くらいが点滴。

7月5日 day 43

午前中のホスカビルがしんどかったのでリハビリ出来なかった。不愉快。

7月6日 day 44

ホスカビル終わってちょっとしたら吐いた。
夕方輸血。
腎機能の値が悪くなった。ホスカビルのせいらしい。いい加減にしろホスカビル

血球 4日 6日 - 基準 単位
白血球数 WBC 1.0 1.1 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 0.3 0.4 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 7.1 6.7 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 14.1 13.2 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 24 10 - (159-383) (×103 l)
IPF% (幼若血小板) - - - - -

肝機能とか 4日 6日 - 基準 単位
AST/GOT 24 20 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 22 18 - (10-42) (IU/ l)
LDH 275 255 - (124-226) (IU/ l)

その他 4日 6日 - 基準 単位
CRP 0.2 1.3 - (0.2以下) (mg/d l)
CRE 0.96 1.30 - (0.65-1.06) (mg/d l)