なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

クレペリン検査とクレベリンはややこしい(退院後15週目の記録)

外来行ってきた

肌の赤くなるのがましになってきている。
肌の乾燥がきつい。季節のせいもあるる。

筋肉痛さすがになおった。CKも下がってた。

今週したこと

まけた

コンサドーレ「勝てばプレーオフ」の最終節、引き分けてしまいました。
試合自体も魅力的ではなかったので、普段見てないのに見てくれた人(いるの?)には申し訳ない。

グランプリ京都

チーム戦。1勝2敗1分の勝点4でドロップしました。

http://coverage.mtg-jp.com/gpkyo13/


やばい

10年位前のおはガール(確か木曜)で、仮面ライダー555とかにも出てた芳賀優里亜(芳賀優里亜 - Wikipedia)が割と唐突に脱いだ!


(週刊現代)

(FRIDAY)


そんで来年のよくわからない映画(赤×ピンク - Wikipedia)の主演!ついでに主題歌!


おとなになったな!

血球 22日 29日 - 基準 単位
白血球数 WBC 10.3 10.2 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 6.8 6.2 - - (×103 l)
リンパ球 19.0 20.5 - (30-40) (%)
単球 8.0 9.4 - (4-7) (%)
好酸球 6.0 8.7 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 12.5 11.6 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 196 18.7 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 134 155 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 22日 29日 - 基準 単位
AST/GOT 19 15 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 18 19 - (10-42) (IU/ l)
LDH 265 233 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 29 25 - (9-54) (IU/ l)

その他 22日 29日 - 基準 単位
CRP 0.5 0.3 - (0.2以下) (mg/d l)
CRE 0.92 1.01 - (0.65-1.06) (mg/d l)
BUN 22 20 - (8-22) (mg/d l)
TP 6.7 6.3 - (6.3-8.1) (g/d l)
ALB 4.3 4.2 - (3.9-5.1) (g/d l)
CK*1 143 38 - (61-257) (IU/ l)

*1:CKは骨格筋・心筋が障害を受けた際に血液中へ流出する逸脱酵素として臨床上重要である。 心筋梗塞、筋炎、筋ジストロフィーなど心筋障害・筋疾患で血中濃度が上昇する。 ただし、激しい運動などでも筋線維が壊れるためCKの上昇がみられることがある。