読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

明日、春が来たら (退院後19週目の記録)

寒い。

外来行ってきた

そんな変わんない。
血小板が人並み範囲の下限に達した。赤血球もそろそろ。白血球はありすぎ。いちばん下の表を参照(どうせみんな見ない)。

今週したこと

なんもしてない。

「変わんない」とは

いっつも「あんまり変わらない」ばっかりでそれなんだよって感じになってきたので再度まとめる

  • 感染しやすい(らしい)
  • 体がけっこう乾燥する
  • 体がけっこうかゆくなる
  • 9時と21時と毎食後に薬を飲む
  • すぐ疲れる

変わらないもの

変わらないもの

血球 20日 27日 - 基準 単位
白血球数 WBC 9.3 10.0 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 5.7 6.5 - - (×103 l)
リンパ球 13.0 17.0 - (30-40) (%)
単球 8.0 8.1 - (4-7) (%)
好酸球 14.0 9.6 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 12.2 13.3 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 18.5 19.8 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 144 159 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 20日 27日 - 基準 単位
AST/GOT 17 16 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 19 18 - (10-42) (IU/ l)
LDH 215 244 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 25 24 - (9-54) (IU/ l)

その他 20日 27日 - 基準 単位
CRP 0.2 0.2 - (0.2以下) (mg/d l)
CRE 1.00 1.07 - (0.65-1.06) (mg/d l)
BUN 14 22 - (8-22) (mg/d l)
TP 6.3 6.7 - (6.3-8.1) (g/d l)
ALB 4.2 4.3 - (3.9-5.1) (g/d l)