なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

昨日書くの忘れてた(退院後23週目の記録)

外来行ってきた

かわんなくてつまんない

花粉症

造血幹細胞移植で治る人もいるし、なる人もいるらしい。のでわからない。

でも免疫抑制剤飲んでるので今年は多分ならないらしい。

サーファーに花粉症はいない

サーファーに花粉症はいない



センターやったよ

科目 去年 今年 中間平均点 難易度*1
地理B 68 78 71.49 やや易化
現代社会 77 78 59.86 平年並み
国語 158 147 97.60 やや難化
英語 182 188 121.63 平年並み
リスニング - 50 33.46 やや易化
英語(総合) - 190 - -
数IA 70 75 63.47 やや易化
数IIB 64 82 56.51 平年並み
物理 47 65 63.03 平年並み
化学 51 64 70.74 易化
理系5教科7科目 649 702 568 -
文系6教科7科目 665 715 540 -
  • ホリエモン氏は国語164点らしいので悔しい*2
  • 治療中じゃないほうが頭がちゃんと働くことがわかった。

バンザイシステムによると

東京大学 理科III類 E
京都大学 医学部医学科 E
京都大学 総合人間 E
釧路公立大学 経済 A


有坂誠人の現代文速解 例の方法

有坂誠人の現代文速解 例の方法



血球 17日 24日 - 基準 単位
白血球数 WBC 9.63 8.85 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 5.8 5.2 - - (×103 l)
リンパ球 18.0 18.1 - (30-40) (%)
単球 10.0 9.3 - (4-7) (%)
好酸球 9.0 13.2 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 13.2 13.3 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 19.0 19.5 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 151 151 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 17日 24日 - 基準 単位
AST/GOT 14 17 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 18 17 - (10-42) (IU/ l)
LDH 216 223 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 24 24 - (9-54) (IU/ l)

その他 17日 24日 - 基準 単位
CRP 0.2 0.3 - (0.2以下) (mg/d l)
CRE 0.99 0.96 - (0.65-1.06) (mg/d l)
BUN 15 16 - (8-22) (mg/d l)
TP 6.7 6.5 - (6.3-8.1) (g/d l)
ALB 4.3 4.1 - (3.9-5.1) (g/d l)

*1:東進

*2:そんなに悔しくない