読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

石ころころころ ころっころー (退院後38週目の記録)

我が心は石にあらず (河出文庫)

我が心は石にあらず (河出文庫)


外来行ってきた

今日は先生の飲み物がジャワティーだった。
ヘモグロビン(13.1→13.9)がちょっと増えた。
地下1から2階まで階段で登って4分くらい休んだ時の脈拍が76だったから、前よりは脈が遅くなってると思う。

普段中央採血室で見かけない若い人が右腕の真ん中辺りの方(内側じゃない方)から採血しようとして血出なかった。
左腕の同じところも最初出なかったけど、ちょっと動かしたら出た。



こちらからは以上です。


俺の血

血球 2日 9日 - 基準 単位
白血球数 WBC 8.42 8.17 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 4.8 4.9 - - (×103 l)
リンパ球 24.0 21.4 - (30-40) (%)
単球 4.0 8.1 - (4-7) (%)
好酸球 11.0 10.0 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 13.1 13.9 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 13.8 14.9 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 144 143 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 2日 9日 - 基準 単位
AST/GOT 16 14 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 16 16 - (10-42) (IU/ l)
LDH 237 224 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 24 23 - (9-54) (IU/ l)

その他 2日 9日 - 基準 単位
CRP 0.1 0.1 - (0.2以下) (mg/d l)
CRE 1.00 1.05 - (0.65-1.06) (mg/d l)
BUN 19 19 - (8-22) (mg/d l)