なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

世界三大西村のひとり(退院後43週目の記録)

外来行ってきた

若い検査技師の採血痛くなかった。けど駆血帯きつかった。


lumosity 続報

9日やった。たのしい

スコアものびた

Attention が低い。注意力散漫マン。

有料登録もっと安かったらいいのに、、あと招待されたら安くなるみたいなのあればいいのに


Brainwars

あと BrainWars っていう1対1対戦型の脳トレっぽいミニゲームのゲームのiPhoneアプリみつけた。
けど脳トレって他人と戦う性質のものとは違うよなとおもってあんまりやる気でない。
他人と比べるよりも過去の自分を超えたい(アスリート)

あとね、

「誰もが全てのルールを理解出来る」というコンセプトで設計されているため、特定の知識や言語に依存せず、脳の柔らかさや回転といった脳機能自体が勝負のカギを握ることとなります。

って書いてるのに英語の色の名前がどうこうっていうゲーム出てきておかしいなと思いました

明日J2あります

横浜FCとコンサドーレ札幌(16:00)

「ワールドカップと比べると」は禁止ワードですのでご注意ください

血球 6日 13日 - 基準 単位
白血球数 WBC 8.36 10.22 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 5.9 6.3 - - (×103 l)
リンパ球 14.5 22.6 - (30-40) (%)
単球 7.1 9.0 - (4-7) (%)
好酸球 7.1 6.3 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 12.9 13.4 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 17.8 18.6 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 138 145 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 6日 13日 - 基準 単位
AST/GOT 14 15 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 14 19 - (10-42) (IU/ l)
LDH 220 213 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 24 26 - (9-54) (IU/ l)

その他 6日 13日 - 基準 単位
CRP 0.1 0.1 - (0.2以下) (mg/d l)
CRE 0.97 1.03 - (0.65-1.06) (mg/d l)
BUN 14 21 - (8-22) (mg/d l)