読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

ぱぱぱぱ(退院後55週目の記録)

外来行ってきた

胸の皮膚の赤くなって硬くなってたので見せたら皮膚科に送られた。

皮膚科でメス(?)で表面カリカリされて顕微鏡で見た結果、癜風(でんぷー)って言われた。漢字はすごそう。やまいだれに殿。カビの一種。去年の今頃でたマラセチア毛包炎と似てて、マラ〜炎は毛穴で、癜風は皮膚で繁殖したやつらしい。
最近散歩して汗かくこと多くなった影響かもしれないとにらんでいる。

水虫と違って伝染らないたらしいから、近づいて下さい。

ケトコナゾールクリーム2%出された。

癜風(でんぷう): 真菌による皮膚感染症: メルクマニュアル 家庭版
癜風 - Wikipedia
ケトコナゾール:ニゾラール

こんな感じ


カビキラー 特大サイズ 本体 1000g

カビキラー 特大サイズ 本体 1000g

ムーミン読んでないが

ムーミンかいた
この絵についての感想、コメント、意見、批判などはいらないです。


Ingress

レベル6になった。

敵の拠点をけっこう破壊したりできるようになったので楽しい。
時計台のオーナーになったりできる。すぐ敵に取り返されるけど。

めざせ!パズルの達人シリーズ 300ピース 札幌市時計台-北海道 25-113

めざせ!パズルの達人シリーズ 300ピース 札幌市時計台-北海道 25-113

血球 29日 5日 - 基準 単位
白血球数 WBC 8.22 7.31 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 5.5 4.5 - - (×103 l)
リンパ球 21.0 24.1 - (30-40) (%)
単球 7.5 9.3 - (4-7) (%)
好酸球 4.5 4.7 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 13.5 13.1 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 20.3 22.3 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 159 166 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 29日 5日 - 基準 単位
AST/GOT 17 15 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 16 19 - (10-42) (IU/ l)
LDH 220 193 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 32 29 - (9-54) (IU/ l)

その他 29 日 5日 - 基準 単位
CRP 0.1 0.1 - (0.2以下) (mg/d l)
CRE 0.95 1.04 - (0.65-1.06) (mg/d l)
BUN 16 16 - (8-22) (mg/d l)