読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

どわわ(退院後73週目の記録)

風邪記(2)

ここまでのあらすじ

12月29日夜のどいた頭痛
12月30日朝救急外来インフル検査陰性

つづき

1月2日頃熱下がる。3日分しかないので薬尽きる。
咳とたん出る。
1月6日咳出るし薬ないし外来の予定9日なので病院に電話。



外来行ってきた

いまだに咳出る
肺の音は問題ないしCRPは0.9だけど白血球も増えてないし大丈夫
咳止めの薬でた
抗生剤はもういらないらしい

きょうもらった薬


セラピナは前回出たPL配合顆粒のジェネリック。

不味い!

不味い!

マッサン見てる

ヤーレンソーランソーランソーメンラーメン(小学生)

ヤンキー経済 消費の主役・新保守層の正体 (幻冬舎新書)

ヤンキー経済 消費の主役・新保守層の正体 (幻冬舎新書)


血球 26日 9日 - 基準 単位
白血球数 WBC 8.14 7.41 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 5.1 4.5 - - (×103 l)
リンパ球 22.0 24.0 - (30-40) (%)
単球 12.0 8.6 - (4-7) (%)
好酸球 4.0 5.7 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 14.0 14.4 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 18.7 18.5 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 174 189 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 26日 9日 - 基準 単位
AST/GOT 19 18 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 24 22 - (10-42) (IU/ l)
LDH 202 206 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 39 52 - (9-54) (IU/ l)

その他 26日 9日 - 基準 単位
CRP 0.1 0.9 - (0.2以下) (mg/d l)
CRE 1.10 1.01 - (0.65-1.06) (mg/d l)
BUN 23 14 - (8-22) (mg/d l)