なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

ひょっ(退院後77週目の記録)

外来行ってきた

(検査データを2人で見ながら)
先「腎臓のほうは…まぁ一応かすかによくなってます…かね……」
俺「あっ…まぁ…はい……。」

のちの俺「(誤差の範囲ちゃうか)」

CRE の値(低いほうがいい)(0.65-1.06 mg/mL が正常範囲)
(3週間前)1.17→1.13→1.11→1.09(今日)

ザ・ブルーハーツ30周年なんだって


[試聴]THE BLUE HEARTS「ALL TIME MEMORIALS ~SUPER SELECTED SONGS~」 - YouTube

真ん中の人に「落ち着きがない」「心配になる」とか言うのやめてください

明日から医師国家試験の人は頑張ってください

しっかりやれよ^^

直感力 (PHP新書)

直感力 (PHP新書)



血球 30日 6日 - 基準 単位
白血球数 WBC 8.18 7.99 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 5.0 4.9 - - (×103 l)
リンパ球 25.3 24.3 - (30-40) (%)
単球 8.1 9.4 - (4-7) (%)
好酸球 5.1 4.5 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 14.4 14.6 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 20.1 18.4 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 180 167 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 30日 6日 - 基準 単位
AST/GOT 21 17 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 20 20 - (10-42) (IU/ l)
LDH 232 209 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 40 38 - (9-54) (IU/ l)

その他 30日 6日 - 基準 単位
CRP 0.1 0.1 - (0.2以下) (mg/d l)
CRE 1.11 1.09 - (0.65-1.06) (mg/d l)
BUN 15 19 - (8-22) (mg/d l)


そしてナイフを持って立ってた