読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

21時過ぎです(退院後120週目の記録)

外来行ってきた

プレドニンが10mgから8mgになった

5mgを1錠が2回 が 1mgを4錠が2回 になったので見た目では薬が増えた

ステロイドのエビデンス〜ステロイドの使い方の答えはここにある

ステロイドのエビデンス〜ステロイドの使い方の答えはここにある

サブウェイウェーイww

最近よくサブウェイ行く。
サブウェイのプリペイドカード作ったんだけど、「チャージしつつ払う」っていう操作がないらしくて、
カード読ませてお金渡してチャージ、でレシートも出て操作が完結して、再度支払うのでまたカード読ませて会計完了してレシート出る、の流れだから時間かかって気持ち悪い。誰も得してない。

ちなみに残高足りない場合は

  1. 「支払い」残高足りないです
  2. 「チャージ」
  3. 「支払い」

で3回カード読み取らなきゃいけないから、サブウェイカードの残高には敏感でなければならない。

サブウェイ・パニック [DVD]

サブウェイ・パニック [DVD]

っていう

どうでもいいこと書くくらいしかない

血球 11/20 12/4 - 基準 単位
白血球数 WBC 8.95 8.82 - (2.9-8.9) (×10 ^3/ \mu\ell)
好中球数 5.78 5.75 - - (×10 ^3/ \mu\ell)
リンパ球 23.5 23.1 - (30-40) (%)
単球 8.4 7.6 - (4-7) (%)
好酸球 2.9 3.6 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 14.2 14.8 - (13.5-16.7) ( g/ d\ell)
網赤血球[‰] 18.5 17.0 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 184 182 - (159-383) (×10 ^3/ \mu\ell)

肝機能とか 11/20 12/4 - 基準 単位
AST/GOT 18 17 - (12-30) (IU/ \ell)
ALT/GPT 18 18 - (10-42) (IU/ \ell)
LDH 193 196 - (124-226) (IU/ \ell)
γ-GTP 42 50 - (9-54) (IU/ \ell)

その他 11/20 12/4 - 基準 単位
CRP 0.1 0.1 - (0.2以下) ( mg/ d\ell)
CRE 1.01 1.06 - (0.65-1.06) ( mg/ d\ell)
BUN 14 16 - (8-22) ( mg/ d\ell)