なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

笑けずり見ながら書いたブログ(退院後163週目の記録)

外来行ってきた

骨密度の検査した結果、年齢性別相応。たぶん偏差値51くらい。
ステロイドももう使ってないので骨弱くなる要因ないということでフォサマック中止。

www.interq.or.jp

来週水痘の予防接種するのでビクロックス中止。
これでフルコナゾール(真菌をやっつけるお薬(って薬剤師のお姉さんが言ってた))とネキシウム(胃薬)だけ。健康になってきた

教習記録

路上1日目

  • どこを走ったかよくわからない
  • ものがおおい
  • 道がでこぼこしている
  • 路駐滅ぶべし

路上2日目

北山下鴨本通〜河原町今出川〜百万遍〜高野〜北大路白川〜修学院駅のとこ

  • 右後ろの人が譲ってくれてるのに「なんか車いる、こわい」っていって進路変更できず変な感じになった
  • 路駐滅ぶべし

学科は特に書くことないので省略。
あしたは丸太町通まで行く。

予防接種記録

ヒブワクチン 1回目(全3回) 6200円(保険外)
インフルエンザ菌 - Wikipedia

インフルエンザ菌b型はインフルエンザとは関係ないらしい。ややこしいわ。これとは別に冬前くらいにインフルエンザの予防接種する。

来週水痘の予防接種する予定。

スタンプラリー

教習の学科/技能の指導員の印鑑を集めるのも、予防接種ひとつひとつやっていくのも、スタンプラリーみたいなもんだなと思った。
もはや人生はすべてスタンプラリー

血球 9/23 10/7 - 基準 単位
白血球数 WBC 7.99 6.60 - (2.9-8.9) (×10 ^3/ \mu\ell)
好中球数 4.31 3.19 - - (×10 ^3/ \mu\ell)
リンパ球 29.0 33.8 - (30-40) (%)
単球 11.0 7.0 - (4-7) (%)
好酸球 4.0 9.4 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 13.8 14.0 - (13.5-16.7) (g/ d\ell)
網赤血球[‰] 12.5 10.5 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 249 182 - (159-383) (×10 ^3/ \mu\ell)

肝機能とか 9/23 10/7 - 基準 単位
AST/GOT 21 15 - (12-30) (IU/ \ell)
ALT/GPT 25 13 - (10-42) (IU/ \ell)
LDH 161 172 - (124-226) (IU/ \ell)
γ-GTP 25 13 - (9-54) (IU/ \ell)

その他 9/23 10/7 - 基準 単位
CRP 0.7 0.2 - (0.2以下) ( mg/ d\ell)
CRE 1.05 0.93 - (0.65-1.06) ( mg/ d\ell)
BUN 15 16 - (8-22) ( mg/ d\ell)