なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-02-18 の記録

要するに

抗がん剤治療9週目7日目。サンクチュアリ療法1週目7日目。
相変わらず喉が痛くてやる気がない。

きょうの血液

血球 15日 18日 - 基準 単位
白血球数(WBC) 3.3 4.3 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 2.5 3.4 - - (×103 l)
ヘモグロビン(HGB) 10.4 10.0 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板(PLT) 408 372 - (159-383) (×103 l)

肝機能 15日 18日 - 基準 単位
AST/GOT 25 26 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 38 53 - (10-42) (IU/ l)
LDH 249 246 - (124-226) (IU/ l)

その他 15日 18日 - 基準 単位
CRP 0.2 1.9 - (0.2以下) (mg/d l)
UA 6.9 6.1 - (3.8-7.0) (mg/d l)
T-Bil 0.8 0.8 - (0.3-1.3) (mg/d l)

今日したこと

  • 8時
    • 60.0kg
    • 36.6ど
    • 喉痛い
  • 13時
    • 36.6ど
    • のどいたい
  • 14時
    • 高校の友達お見舞い
  • 16時
    • 管理栄養士のひと来た
      • 喉がいたくても食べやすいような食事にしてくれるらしい
      • 明日から「よく言えばフランス料理のテリーヌみたいなやつ」とか出されるらしい
      • 全く期待できない
  • 20時
    • 36.8ど
    • ローソンでスーパーカップバニラとか買ってきた
    • のどがいたい
  • 21時
    • ソルデムメイロンの点滴開始

のどいたい

のどがいたい。
したがってやる気がでない。病は体から。

のどが痛いのをごまかすために歯を食いしばる時間が長くなったので、なんだか頭も痛くなってきた。