なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-02-20 の記録

要するに

抗がん剤治療10週目2日目。サンクチュアリ療法2週目2日目。
相変わらず喉が痛い

きょうの血液

血球 18日 20日 - 基準 単位
白血球数(WBC) 4.3 2.9 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 3.4 1.9 - - (×103 l)
ヘモグロビン(HGB) 10.0 9.5 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板(PLT) 372 306 - (159-383) (×103 l)

肝機能 18日 20日 - 基準 単位
AST/GOT 26 13 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 53 30 - (10-42) (IU/ l)
LDH 246 182 - (124-226) (IU/ l)

その他 18日 20日 - 基準 単位
CRP 1.9 0.9 - (0.2以下) (mg/d l)
UA 6.1 6.5 - (3.8-7.0) (mg/d l)
T-Bil 0.8 2.4 - (0.3-1.3) (mg/d l)
CRE(eGFR) 0.68 0.86 - (0.65-1.06) (mg/d l)
  • 血球やや減る

今日したこと

  • 8時
    • 60.8kg
    • 36.8ど
    • 喉痛い
  • 10時
    • 耳鼻咽喉科
      • 鼻からカメラ
      • 奥の方は割ときれい
      • 綿棒でこするやつ
      • 「印象としてはカビっぽい」
  • 11時
    • ダイアモックス
    • グラニセトロン
    • 髄注
  • 13時
    • 36.6ど
    • のどいたい
  • 19時
    • 36.6ど
    • のどがいたい
  • 21時
    • グラニセトロン
  • 23時
    • ダイアモックス

のどいたい

のどがいたい。
昨日とった検体にはカビはいなかったらしい。
今日の耳鼻咽喉科の先生の印象ではカビっぽいらしい。
今日とった検査の結果を待つ。

抗カビのシロップ追加された。「緑色の液体と違って、これは飲まないとかナシなんで。」って釘をさされた。
原因がカビかどうかはっきりしてないのに、まずいカビ用シロップを飲まされるのは不合理だ。

いただいたギフト券で買った本

藝人春秋

藝人春秋