読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

放射線浴びたり放射線浴びたりした (day -7, -6 の記録)

010_臍帯血移植

要するに

タイトルの通り

16日、放射線浴びてきた

相変わらず放射線浴びた。
相変わらずアタラックスPの効果で眠い。
放射線(わざわざ)浴びるってちょっと普段じゃなさそうなことなのでもっと興奮するかと思ったけど、それどころじゃなく眠い。
市川團十郎の本に「脳が腫れてやばい」とか「帰り道の廊下で吐く」とか書いてあって少し焦ったけど、そこまででもない。前回かくの忘れてたけどグリセレブ(参考)っていう点滴も制吐剤の後にしてて、それの効能は(頭蓋内圧亢進、頭蓋内浮腫)の治療になるらしい。そのおかげであんまり脳が腫れて爆発したりしてないんかな。

脳が腫れるって結局どんな状況かわかんない

17日、放射線浴びてきた

相変わらず放射線浴びた。
相変わらずアタラックスPの効果で眠い。

これでTBI終わり

食欲がけっこうなくなってきた。
体がちょこちょこ痒くなってきた。
頭痛は放射線のせいじゃなくて、寝過ぎのせいだと思う。
土日は休みで月曜から抗がん剤。

血球 15日 17日 - 基準 単位
白血球数 WBC 2.9 7.1 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 1.6 6.6 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 10.2 9.8 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 148 132 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 15日 17日 - 基準 単位
AST/GOT 14 10 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 12 9 - (10-42) (IU/ l)
LDH 180 157 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 27 25 - (9-54) (IU/ l)

その他 15日 17日 - 基準 単位
CRP 0.1 0.1 - (0.2以下) (mg/d l)
尿酸 UA 5.6 4.8 - (3.8-7.0) (mg/d l)
  • 白血球増えんの!?
    • 放射線当てたのに?って聞いたら、「放射線は骨髄なんでね」と冷静に返された
    • リンパ球は24%(: 0.7)から1%(: 0.07)に減ってた

放射線と白血球の関係で - 物理学 - 教えて!goo

いただいたAmazonギフト券で買ったKindle本

ひとりの夜を短歌とあそぼう (角川ソフィア文庫)

ひとりの夜を短歌とあそぼう (角川ソフィア文庫)