読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

ナトリウム下がったりウィルス感染したり (day 19-21 の記録)

6月11日 day 19

熱が下がった割にだるくてあんまり動けず。
夕方輸血

6月12日 day 20

ナトリウムの血中濃度が下がる。122(mEq/L, 基準範囲 137-144)
生理食塩液点滴など。
夕方輸血

低ナトリウム血症-うぃきぺ

6月13日 day 21

食欲がないのが続いてるのでちょっと栄養のある輸液に変更になった。
好中球が200超えたので病棟の中をもっと積極的にうろうろしていいことになった。

HHV-6 というヘルペスウィルスに感染している事が判明。症状は特にない。ナトリウムが下がってるのもこいつのせいかもしれないらしい。

昼輸血
夕方吐く
夕方輸血


血球 12日 13日 - 基準 単位
白血球数 WBC 0.3 0.4 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 0.2 0.2 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 6.9 7.3 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 12 15 - (159-383) (×103 l)

その他 12日 13日 - 基準 単位
CRP 0.3 0.3 - (0.2以下) (mg/d l)