なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

お腹痛かったり痛くなかったり(退院後1週目の記録)

外来行ってきた

血液検査は、血球は増えてきているのでいい感じ
ただし腎機能の値がまた悪化している。BUNが高く、たぶん水分が足りていない。

退院したらアルブミンが増えた。病院食が悪い。

今週したこと

  • 先週金曜日
    • 腹痛
    • 下痢
    • ロペミン
  • 日曜日
    • ガンバ大阪 3-0 コンサドーレ札幌(万博)
  • 木曜日
    • お買い物
      • 帽子とメガネ買ったよ
    • 藤井大丸のトイレで吐く
  • 金曜日(今日)
    • 午後腹痛
    • 下痢
    • ロペミン

1/144スケール 太陽の塔 塗装済み完成モデル

1/144スケール 太陽の塔 塗装済み完成モデル

めがねを買いに

めがねを買いに


現状

体重は50〜51キロから増えない模様。40台に落ちないように。
歩くとほんとにすぐ疲れる。社会生活困難。
手足しびれて痛い。
たまにお腹痛くなるの困る。

血球 14日 23日 - 基準 単位
白血球数 WBC 7.6 8.5 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 2.9 4.0 - - (×103 l)
リンパ球 12.0 17.0 - (30-40) (%)
単球 7.0 6.6 - (4-7) (%)
好酸球 43.0 29.0 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 8.2 10.7 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 22.2 17.7 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 95 122 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 14日 23日 - 基準 単位
AST/GOT 14 13 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 18 13 - (10-42) (IU/ l)
LDH 179 187 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 38 37 - (9-54) (IU/ l)

その他 14日 23日 - 基準 単位
CRP 0.2 0.1 - (0.2以下) (mg/d l)
CRE 0.97 1.43 - (0.65-1.06) (mg/d l)
BUN 19 26 - (8-22) (mg/d l)
TP 5.5 6.7 - (6.3-8.1) (g/d l)
ALB 3.5 4.5 - (3.9-5.1) (g/d l)