読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

それドロップかもしれない (退院後14週目の記録)

外来行ってきた

移植して半年たった(何も言われなかったけど)。
インフルエンザの予防接種はプレドニンとプログラフ飲んでるうちはできないらしい。

今週したこと

ぎっふぎふ

http://www.consadole-sapporo.jp/info/topteam/detail/41_131117.html
写真とんの忘れた。

退院後いちばん運動した。
ふくらはぎ筋肉痛になった。筋繊維壊れた。今も残っている。回復力がない。
一緒に応援に行ってくださったみなさんはありがとうございました。見てたら。


日曜日北九州に勝てばプレーオフ。
NHK札幌で全道生中継らしいので北海道にいらっしゃる方は是非。
札幌近辺にいらっしゃる方は札幌ドームへ行ってみてもいいんじゃないでしょうか。




血球 15日 22日 - 基準 単位
白血球数 WBC 8.4 10.3 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 5.6 6.8 - - (×103 l)
リンパ球 20.0 16.9 - (30-40) (%)
単球 7.0 7.4 - (4-7) (%)
好酸球 6.0 9.8 - (3-5) (%)
ヘモグロビン HGB 12.6 12.5 - (13.5-16.7) (g/d l)
網赤血球[‰] 16.3 19.6 - (6.7-18.1) (プロミレン)
血小板 PLT 136 134 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 15日 22日 - 基準 単位
AST/GOT 14 19 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 21 18 - (10-42) (IU/ l)
LDH 224 265 - (124-226) (IU/ l)
γ-GTP 30 29 - (9-54) (IU/ l)

その他 15日 22日 - 基準 単位
CRP 0.4 0.5 - (0.2以下) (mg/d l)
CRE 1.12 0.92 - (0.65-1.06) (mg/d l)
BUN 22 22 - (8-22) (mg/d l)
TP 6.5 6.7 - (6.3-8.1) (g/d l)
ALB 4.3 4.3 - (3.9-5.1) (g/d l)
CK*1 30 143 - (61-257) (IU/ l)

*1:CKは骨格筋・心筋が障害を受けた際に血液中へ流出する逸脱酵素として臨床上重要である。 心筋梗塞、筋炎、筋ジストロフィーなど心筋障害・筋疾患で血中濃度が上昇する。 ただし、激しい運動などでも筋線維が壊れるためCKの上昇がみられることがある。