読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-03-11 の記録

要するに

抗がん剤治療13週目1日目。再寛解導入療法8日目。
ふたたびだるくなってきた

最近の血液

血球 9日 11日 - 基準 単位
白血球数 WBC 4.4 6.4 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 3.8 5.9 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 11.6 11.2 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 112 140 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 9日 11日 - 基準 単位
AST/GOT 9 12 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 15 17 - (10-42) (IU/ l)
LDH 164 68 - (124-226) (IU/ l)
ビリルビン T-Bil 1.9 0.9 - (0.3-1.3) (mg/d l)

凝固線溶系 9日 11日 - 基準 単位
FIB 119 105 - (200-400) (mg/d l)
ATIII 91 62 - (80-130) (%)

その他 9日 11日 - 基準 単位
CRP 0.1 0.1 - (0.2以下) (mg/d l)
クレアチニン CRE 0.64 0.62 - (0.65-1.06) (mg/d l)
アンモニア 334 645 - (20-60) (μg/d l)

今日したこと

  • 6時
    • 61.3kg
    • 36.5ど
  • 9時
    • ツナマヨ食パン食べた
    • プレドニン 25mg
  • 11時
    • マグカップ洗ってたら手がすべって割った
      • 薬指を1mmくらい切った
    • グラニセトロン 3mg
    • オンコビン 2mg
    • テラルビシン 40mg
  • 12時
    • プレドニン 20mg
    • 36.7ど
  • 13時
    • 36.9ど
    • エンドキサン 840mg
  • 16時
    • ロイナーゼ 10100単位
    • カロナール
  • 17時
    • 36.8ど
  • 19時
    • プレドニン 20mg
  • 21時
    • ローソンのやきうどん食べた

だるい

やっぱ昼ころからなんとなくだるくなってきた。気のせいか。メンタルの問題か?

明日

臍帯血移植に向けての話し合いみたいのがある予定なんですけど、なんか先生にきいといてほしいことあったら早めに書いといて下さい。