読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

2013-03-12 の記録

033_造血幹細胞移植 007_再寛解導入療法

要するに

抗がん剤治療13週目2日目。再寛解導入療法9日目。
つかれやすい。お腹減った感じがしやすい。
予定通り血液凝固因子とかが狂ってきてたので輸血とかした。

最近の血液

凝固系だけ検査した。

血球 9日 11日 - 基準 単位
白血球数 WBC 4.4 6.4 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 3.8 5.9 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 11.6 11.2 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 112 140 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 9日 11日 - 基準 単位
AST/GOT 9 12 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 15 17 - (10-42) (IU/ l)
LDH 164 68 - (124-226) (IU/ l)
ビリルビン T-Bil 1.9 0.9 - (0.3-1.3) (mg/d l)

凝固線溶系 11日 12日 - 基準 単位
FIB 105 81 - (200-400) (mg/d l)
ATIII 62 48 - (80-130) (%)

その他 9日 11日 - 基準 単位
CRP 0.1 0.1 - (0.2以下) (mg/d l)
クレアチニン CRE 0.64 0.62 - (0.65-1.06) (mg/d l)
アンモニア 334 645 - (20-60) (μg/d l)

今日したこと

  • 6時
    • 62.6kg
    • 36.6ど
  • 7時
    • デトックス
    • 62.1kg
  • 9時
    • 鮭マヨ食パン食べた
    • プレドニン 25mg
    • ずっとだるくてねてた
  • 12時
    • プレドニン 20mg
    • 36.7ど
  • 14時
    • 36.7ど
  • 16時
  • 17時
    • 新鮮凍結血漿(大阪産)輸血
  • 19時
    • プレドニン 20mg
    • 臍帯血移植の予定とかのはなし
  • 21時
    • ピスタチオ食べた

臍帯血移植のこと

ここまでのまとめ

微妙に日本人離れした白血球の型を持ってるので、第一選択の骨髄移植に関しては良い感じのドナーが見つかんなかったよ。なので臍帯血移植にしてみよう、どうせ治療成績自体はどっちも大差ないし

予定など

5月の中旬くらいから準備(放射線照射とか)はじめて、23日くらいに移植をしそう。
今日はめんどくさいので(手先も痛いし)細かいことはそのうちかく、または書かない。
質問随時受け付け。