読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

なんか急性リンパ性白血病になった記

金曜か土曜に更新 最悪日曜

疲れてきた (day 10-13 の記録)

010_臍帯血移植

4日も経ってしまった。
良くなってきてるのはわかるんだけど、安定してだるい。

6月2日 day 10

下痢。あと1回吐いた。青緑色だった。
夕方輸血

6月3日 day 11

白血球400。好中球40。
皮疹とか下痢とか(生着症候群)が少し良くなった。
夕方輸血

6月4日 day 12

体のむくみが進んで、朝66kg。利尿剤はじまる。
熱は相変わらず38度前後。
夕方輸血

6月5日 day13

ちょっと下痢悪くなった。
熱は相変わらず38度前後。あたまいたい。
夕方輸血

もう少しいろいろあったけど

こんな感じで許して

血球 3日 5日 - 基準 単位
白血球数 WBC 0.4 0.4 - (2.9-8.9) (×103 l)
好中球数 0.04 0.06 - - (×103 l)
ヘモグロビン HGB 6.6 7.5 - (13.5-16.7) (g/d l)
血小板 PLT 20 18 - (159-383) (×103 l)

肝機能とか 3日 5日 - 基準 単位
AST/GOT 23 10 - (12-30) (IU/ l)
ALT/GPT 43 25 - (10-42) (IU/ l)
LDH 160 155 - (124-226) (IU/ l)

その他 3日 5日 - 基準 単位
CRP 8.2 4.2 - (0.2以下) (mg/d l)